giovedì 4 dicembre 2014

TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE

Le tagliatelle alla bolognese appartengono alla categoria dei primi piatti che gradisco gustarmi. A casa mia è un piatto che si prepara spesso la domenica, perchè è amata da tutta la famiglia. Questa ricetta che vi presento è un pò la mia versione e spero che vi piaccia :)


 Tagliatelle alla bolognese, Ingredienti:

360 gr di tagliatelle
500 gr carne macinata di manzo
1 carota
1 cipolla
700 gr passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
sale 
olio

Tagliatelle alla bolognese, Procedimento:

In una pentola soffriggete olio, carote e cipolle tritate. Aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere per 10 min circa mescolando.
Versate la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Quando il ragù alla bolognese avrà raggiunto quasi la cottura, cuocete le tagliatelle in acqua salata. Quando le tagliatelle avranno raggiunto la giusta cottura, colatele e rimettetele in pentola con il ragù alla bolognese ed il parmigiano grattugiato. Disponete la pasta nei piatti e buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento